设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 本地经信动态 >

林小伟副秘书长率队参加中国国际大数据产业博览会系列活动

作者:信息化推进科     发布时间:2018-05-29 11:33:22     来源:信息化推进科    【 【打印】【关闭】

527-28日,林小伟副秘书长率市经信局、市行政服务中心、三大电信运营商以及湛数大数据有限公司等单位相关负责同志赴贵阳参加2018 中国国际大数据产业博览会(下简称“数博会”),并开展系列活动。“数博会”作为全球首个大数据主题博览会,已连续成功举办了三届,2017年正式升格为国家级博览会,现已成长为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台。2018中国国际大数据产业博览会以“数化万物 智在融合”为年度主题。本次中国国际大数据产业博览会专业展,展览面积达6万平方米,共设置了国际综合馆、数字应用馆、前沿技术馆、数字硬件馆、国际双创馆、数字体验馆及“一带一路”国际合作伙伴城市展区。

林小伟副秘书长率队参观了中国电信、中国移动、中国通服、腾讯、阿里巴巴、华为、数字冰雹、谷歌、高通、货车帮等国内外知名企业展位,听取现场工作人员讲解并进行交流,深刻感受到“大数据+”已融入社会生产生活的方方面面,深入了解大数据产业规划、举措、优势和大数据企业发展情况,加深了对推动大数据产业发展的认识。

2018第四届中国(贵阳)大数据交易高峰论坛是本年度数博会的核心分论坛之一。本届大数据交易高峰论坛,以“探讨数据确权制度、推动数据资源流通、构建中国数据生态”为主题,由工业和信息化部信息中心、贵阳大数据交易所联合承办。论坛上,林小伟副秘书长与贵阳、长沙、上饶、荆州等重要城市市领导一同启动“城市数字引擎”,为城市数字化发展开启新动力,谋求以数字化推动城市建设发展。

参加中国通服智慧社会产品发布暨产业生态合作高峰论坛,此次论坛中国通服提出了大智慧城市的理念和架构,分享从城市到小镇、从园区到楼宇的实践案例,发布了新一代信息基础设施建设、大智慧城市产品集和创新平台、大数据服务应用、智慧运营服务管理等智慧社会产品。